Pasta alle melanzane. [E' molto più di una ricetta]

Ci sono piatti che sono molto più di semplici piatti e ricette che sono molto più di semplici ingredienti messi insieme.
Sono le ricette che profumano di famiglia, di calore, di amore.
Quei piatti che ti fanno sentire amata e coccolata.
Questo è il mio piatto speciale, il mio comfort food. Quello che mia mamma mi preparava quando, stanchissima, tornavo a casa dopo 10 giorni di campo scout.
Quello che mi ha preparato al mio ritorno dalla vacanza in Sardegna, quando, stanchissima, avevo il morale sotto le scarpe.
E’ il piatto che mi fa sentire ancora figlia, amata come solo l’amore di una mamma per la figlia può fare, coccolata come una bimba.
E’ una ricetta semplice, come sono quelle di casa nostra.

PASTA ALLE MELANZANE

400 gr di pasta
2 melanzane piccole
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 mozzarella per pizza
Parmigiano
Tagliate le melanzane a cubetti e fatele scolare con il sale per un’ora circa.
Nel frattempo preparate un sugo di pomodoro (come siete abituati a farlo, con cipolla o aglio o basilico).
Fate cuocere la pasta e intanto friggete le melanzane in una padella con un po’ di olio.
Quando la pasta è cotta, conditela con il sugo di pomodoro.
Infine, in una teglia mettete metà della pasta condita, la metà delle melanzane fritte e della mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano.
Fate almeno due strati.
Metterla a gratinare in forno a 180° (il tempo necessario per farla dorare).

Comments

  1. Dev’essere buonissima, una coccola oltre che un piatto speciale!
    Silvia, il tuo blog negli ultimi mesi mi piace sempre di più, mi spiace non commentare sempre, a volte leggo dall’iphone e rimando a dopo e poi finisce che non lo faccio più!

    • Ma grazie Laura! Ultimamente nel blog metto un po’ più me stessa a 360 gradi e le tue parole mi fanno veramente piacere…

  2. E’ vero ci sono dei piatti che profumano do famiglia e ci fanno stare bene: per me sono la pasta al forno calabrese, le polpette di melanzane, i fusilli calabresi con il sugo di castrato… Peccato che a parte la pasta con le polpette, non li facciamo quasi mai…

  3. Mi ispira tantissimo!
    Oggi la provo!

    Grazie per la ricetta!

  4. Valewanda says:

    A faccio subito subito…

  5. Buonissima davvero!
    Grazie per la ricetta!!!

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