I legumi ed io abbiamo qualche problema.
Prima di avere i bambini, non sapevo cosa fossero. Non mi piacevano, non li mangiavo (se non le classiche lenticchie a capodanno) e non li capivo.
Sì, non li capivo. Li trovavo insulsi e insignificanti.
Quando il tornado gemellare ha scosso la mia esistenza e quando ho iniziato lo svezzamento e la fase delle pappe, mi si è aperto un mondo e ho iniziato a fare pace con loro.
Ho iniziato ad approcciarmi con timidezza e circospezione ma devo dire che, a volte, hanno saputo regalarmi grandi sorprese.
Ad esempio, non avrei mai potuto sospettare dell’esistenza degli azuki rossi. Hanno anche un nome simpatico, no?
Tuttora, però, sono spesso in difficoltà a cucinarli perché in famiglia non sono molto amati. Cerco sempre modi alternativi e lui, l’hamburger di lenticchie, ormai è diventato di casa.
Anche il marito, amante della carne all’ennesima potenza, ha iniziato ad apprezzarlo a suo modo.
Ingredienti:
- Circa 200/250 g di lenticchie secche (lo ammetto: io vado ad occhio…)
- 1 patata
- 1 carota
- Sale q.b.
- Pan grattato (a occhio)
- parmigiano (a occhio)
- 1 uovo (facoltativo)
- Un pizzico di paprika dolce
Fate bollire in acqua salata le lenticchie insieme alla patata e alla carota per il tempo necessario (se le lenticchie richiedono l’ammollo, ricordatevi di metterle a bagno la sera prima).
Quando sono cotte e quando si è assorbita tutta l’acqua, frullatele.
A questo punto, aggiungete l’uovo, il sale, la paprika, il pan grattato e il parmigiano. Fate raffreddare il composto.
Una volta freddo, valutate in base alla consistenza se è necessario aggiungere ancora pan grattato.
Date la forma di hamburger con le mani inumidite e mettetelo in una padella antiaderente in cui avrete fatto scaldare poco olio.
Fate cuocere fino a quando non si forma sopra una crosticina croccante.
A noi piacciono i piatti unici, quindi li servo insieme a del riso basmati (la sera della foto lo avevo finito) e a un contorno di verdure (zucchine, pomodori, etc etc).
In alternativa, potete preparare il classico panino con un po’ di ketchup o maionese, una fetta di pomodoro e una foglia di insalata.
Fichissimo, lo voglio fare subito perchè di solito li compro già pronti ma non sempre mi soddisfano, stasera ho le lenticchie già cotte e avrei anche tutti gli altri ingredienti meno le patate.
Domani le compro e lo faccio, poi ti dico, grazie dell’idea!
Sono curiosa di sapere se poi le hai fatte!
Ciao! Mi ispirano questi hamburger! Quanti ne vengono con questa ricetta?
Ciao, dipende da quanto li fai grandi.
A me ne vengono 5 circa e li faccio grandi più o meno come un hamburger di carne.
Ciao! Stasera vorrei sperimentare la tua ricetta! Non ho capito un’unica cosa, ma la patata e la carota vanno frullate insieme alle lenticchie o servon solo per dare sapore alla cottura?
(Spero che vedrai il mio messaggio per tempo eheh )
Grazie!!
Scusami!!! Ma ero in vacanza e non c’era connessione!
Ormai sono fuori tempo ma ti rispondo comunque: io frullo tutto insieme.
Alla fine è proprio quello che ho fatto e sono venuti benissimo!
Tanto che stasera li rifaccio! Bella ricetta, grazie
Sono contenta!